Il marchio Garrard ha fatto la Storia dell’oreficeria, dell’argenteria e della gioielleria nel secolo XIX. A confermarlo bastano i nomi di due celebri oggetti preziosi: l’America’s Cup e il Koh-i-Noor. Sia la prima sia il secondo uscirono dai laboratori Garrard. Va poi ricordato che, nel 1843, la regina Vittoria diede alla manifattura il titolo di Primo Gioielliere della Corona britannica. Dati il prestigio e l’eccellenza qualitativa, gli argenti a marchio R&S Garrard erano destinati all’aristocrazia inglese. Esempio di sfarzo e di maestria artigianale è questa lattiera del 1875. La superficie è lavorata a sbalzo, a cesello e a bulino ed è facile notare come il decoro sia stato eseguito manualmente. Di suprema eleganza è il beccuccio dal profilo sinuoso e dai contorni baccellati. L’interno è in vermeil. Si rileva un’unica, lieve e non vistosa ammaccatura. Dimensioni: 9,5 di altezza, 11 cm. di larghezza e 15,5 di profondità. Peso: 312 g.
VENDUTA
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La lattiera può essere ritirata a Varese o a Milano oppure può essere ricevuta per posta.